Reha- & Gesundheitssportverein

Rehasport ist ein Gruppenangebot zur Verbesserung und/oder Erhaltung körperlicher Fähigkeiten. In die gezielten sportlichen Aktivitäten, die als Gymnastikprogramm, z.B. auf der Matte angeboten werden, fließen pädagogische, psychologische und soziale Gesichtspunkte ein. Das Training an Kraft- und Ausdauergeräten ist als zusätzliche Leistung zum Reha-Sport möglich. Physiotherapeuten und Übungsleiter mit spezieller Lizenz für den Reha-Sport sorgen für eine wohldosierte Belastung und eine sorgfältige Durchführung des Trainings.

Die Teilnahme am Rehasport ist für die Patienten mit Verordnung kostenlos! Sie kann von Ihrem Haus- und/oder Facharzt auf einem speziellen Formular  verordnet werden. Dieses ist der Krankenkasse zur Genehmigung vorzulegen. Menschen mit chronischen Erkrankungen bzw. einer Behinderung haben einen  Anspruch, der im § 43 des SGB V geregelt ist.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen durch eine Mitgliedschaft im Verein individuelle Gestaltungsmöglichkeiten, die Sie mit einer geringen Zuzahlung nutzen können.

1. Gezieltes Rücken- und Gelenktraining
  2. Nutzung der medizinischen Trainingsgeräte
  3. Kleingruppenatmosphäre (kein Fitnessstudio-Charakter)
  4. Vernetzung zwischen Therapie und Training

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über unsere Trainingsmöglichkeiten, die angebotenen Kurse und die Mitgliedschaft im Verein.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe